Чтобы приготовить такие воздушные и мягкие внутри пончики с аппетитной корочкой, понадобится совсем немного времени. Тесто для пончиков готовится на кефире.
Ингредиенты:
кефир 200 мл
сахар 4 ст.л.
яйцо 1 шт.
ванилин ½ ч.л.
масло сливочное 50 г
мука 400 г
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 1 стакан
Приготовление:
ШАГ 1
Смешайте масло с яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом до однородного состояния.
ШАГ 2
Добавьте кефир, перемешайте снова.
ШАГ 3
Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
ШАГ 4
Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
ШАГ 5
В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
ШАГ 6
Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!