Традиционная русская окрошка

Традиционная русская окрошка

Как же приятно жарким летним днем залить холодным пенящимся квасом свежий, но сытный салат, и, сидя всей семьей на террасе, наслаждаться освежающим вкусом этого летнего блюда. Окрошка на квасе — классика лета!

Ингредиенты:
1л кваса
500г картофеля
300г колбасы/вареного мяса (телятины или индейки)
200г редиса
300г огурцов
укроп, петрушка, зеленый лук
3 яйца
сметана
соль, перец

Приготовление:
1) Картофель отварить в кастрюле до готовности, почистить, нарезать кубиками
2) Колбасу/мясо и огурцы нарезать кубиками того же размера
3) Яйца отварить, покрошить
4) Редис нарезать тонкими кружочками
5) Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить
6) Разложить салат по тарелкам, залить квасом, выложить сметану и посыпать свежей зеленью
Вместо кваса в окрошке можно также использовать кефир или молочную сыворотку. А еще многие любят это блюдо более пряным, для чего добавляют туда горчицу, аджику или хрен.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )