Как же приятно жарким летним днем залить холодным пенящимся квасом свежий, но сытный салат, и, сидя всей семьей на террасе, наслаждаться освежающим вкусом этого летнего блюда. Окрошка на квасе — классика лета!
Ингредиенты:
1л кваса
500г картофеля
300г колбасы/вареного мяса (телятины или индейки)
200г редиса
300г огурцов
укроп, петрушка, зеленый лук
3 яйца
сметана
соль, перец
Приготовление:
1) Картофель отварить в кастрюле до готовности, почистить, нарезать кубиками
2) Колбасу/мясо и огурцы нарезать кубиками того же размера
3) Яйца отварить, покрошить
4) Редис нарезать тонкими кружочками
5) Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить
6) Разложить салат по тарелкам, залить квасом, выложить сметану и посыпать свежей зеленью
Вместо кваса в окрошке можно также использовать кефир или молочную сыворотку. А еще многие любят это блюдо более пряным, для чего добавляют туда горчицу, аджику или хрен.
Приятного аппетита!