Loading...

Простой рецепт отрывного пирога

Простой рецепт отрывного пирога

Ингредиенты:

Тесто:
— Молоко — 150 мл.
— Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
— Яйцо — 1 шт.
— Сметана — 1 ст.л.
— Сахар — 1,5 ст.л.
— Соль — 1/2 ч.л.
— Масло сливочное — 50 гр.
— Мука — 370 гр.
Начинка:
— Яблоки — 3 шт. (небольшие)
— Сахар тростниковый — 40 гр.
— Корица — ½ ч.л.
— Растительное масло — для смазки формы

Loading...

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!

(Visited 65 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )