Бурито с ветчиной и моцареллой

Бурито с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты:

— 1 упаковка лепешек Тортильяс
— 400гр. ветчины
— 2 луковицы
— 0,5 банки кукурузы
— 1 красный болгарский перец
— 2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
— 0,2кг. сыра моцарелла
— Соль, перец черный, чили-перец молотый
— Петрушка
— 1 яйцо
— 2 ст.л. молока

Приготовление:

1. Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку.
2. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками.
3. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец.
4. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой.
5. Добавьте заранее порезанные томаты(можно с небольшим кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, попечите.
6. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите с плиты.
7. Сделайте омлет:
8. Взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте.
9. Вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3 приоткройте крышку, проверьте готовность омлета.
10. Разрежьте пополам.
11. Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
12. Возьмите лепешку Тортилья, на одну половину выложите омлет(можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст.л. смеси ветчины с овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой.
13. Сложите лепешку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )