Творожный пудинг с изюмом

Творожный пудинг с изюмом

Ингредиенты:

500 грамм жирного творога;
3 яйца;
150-200 грамм сахарного песка;
100-150 грамм пшеничной муки;
150 грамм изюма;
50 грамм сливочного масла;
50 грамм молотых сухарей;
50 грамм жирной сметаны;
300 грамм фруктового соуса;
Ванилин по вкусу;
Соль по вкусу.

Приготовление:
Желток разотрите с сахаром. Эту массу добавьте в жирный творог, туда же отправьте очищенный и тщательно вымытый изюм, ванилин, хорошенечко всё перемешайте. Оставшиеся белки яиц взбейте и добавьте в полученную творожную массу, вновь хорошо перемешайте. Форму, в которую будете выкладывать полученное тесто, смажьте сливочным маслом, сверху на масло посыпьте молотые сухари. Уровняйте поверхность пудинга и смажьте затем сметаной. Выпекайте в духовом шкафу до полной готовности при температуре 180 – 200 градусов. Затем, как вы достанете пудинг из духовки, ему необходимо настояться ещё минут десять, после этого можете достать пудинг из формы. Если же вы выпекали пудинг в сковороде, можете просто порезать его на равные кусочки.
Перед тем, как подать пудинг на стол, полейте его фруктовым сладким соусом. Это надо делать пока пудинг ещё горячий.
Творожный пудинг с изюмом готов!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )