Диетический детский борщ с курицей

Диетический детский борщ с курицей

Борщ по предложенному рецепту готовится без зажарки, томатной пасты, сахара и кислоты и получается совершенно нежирным, но тем ни менее – сытным и вкусным. Он отлично подходит для приверженцев здорового образа жизни, худеющих и для детей. Правильный бульон, самые свежие овощи сделают этот борщ насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты:
курица (филе или гудка без кожи и жира) 500 грамм;
вода 3 литра;
картофель 3 шт.;
свекла 3 шт.;
лук 1 шт.;
морковь 1 шт.;
лавровый лист 1-2 шт.;
черный перец горошком 2-3 шт.;
соль по вкусу;
зелень, сметана для подачи.

Приготовление:
Курицу залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Слить воду с пеной, залить курицу чистой водой и варить 30-35 минут.
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупной терке либо нарезать мелкой соломкой.
Когда курица будет готова, достать её из бульона, бульон процедить.
Отделить мясо от костей (если филе, порезать на кусочки) и вернуть в бульон.
Добавить в бульон свеклу и варить 20-30 минут.
По истечению времени, добавить в бульон морковь, лук и картофель и варить до готовности картофеля, примерно 20 минут.
В конце добавить в борщ лавровый лист, черный перец горошком и соль, прогреть на среднем огне 5 минут и снять с огня.
Дать борщу настояться 10-15 минут и подавать со сметаной и свежей зеленью.
​Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )