Песочный пирог с маком и творогом

Песочный пирог с маком и творогом

Нежнейший пирог из тонкого песочного теста с двумя начинками – творожной и маковой – понравится даже тем, кто не слишком жалует выпечку из творога. Пирог получается в меру сладким, пористым, как чизкейк, и очень ароматным. Притягательный внешний вид этого десерта украсит любое чаепитие и точно поднимет вам настроение.

Ингредиенты:
для теста:
мука 200 грамм;
яйцо 1 шт.;
сливочное масло 125 грамм;
сахарная пудра 45 грамм;
соль щепотка.
для маковой начинки:
мак 200 грамм;
мед 2 ст. ложки;
молоко 200 мл;
цедра половины лимона;
сливочное масло 50 грамм.
для творожной начинки:
творог 350 грамм;
сахар 75 грамм;
яйцо 1 шт.;
сливочный сыр 175 грамм;
кукурузный крахмал 1 ст. ложка;
ванильный сахар 1 пакетик.

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, яйцом и солью.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Мак измельчить в блендере, залить горячим молоком и остудить.
Добавить к маку мёд, цедру лимона, размягчённое сливочное масло и перемешать.
Творог измельчить с помощью мясорубки или перетереть через сито.
Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, сливочный сыр, кукурузный крахмал, яйцо и взбить на низкой скорости миксера.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъёмную форму для выпечки и сформировать высокие бортики.
Выложить на тесто маковую начинку и разровнять лопаткой.
Поверх маковой начинки выложить и разровнять творожную начинку.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут и выпекать, пока творожная начинка не загустеет. Если пирог начнет подрумяниваться слишком рано, накрыть его фольгой.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )