Блинчики с икрой и сыром

Блинчики с икрой и сыром

Самые вкусные блинчики с красной икрой и сыром! Их можно приготовить на праздничный воскресный завтрак. Смазывайте блины сливочным сыром и присыпайте измельченной зеленью. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Аппетитное и вкусное блюдо — блинчики с красной икрой. Это угощение уже символично прижилось практически в каждом доме. Блины готовятся слегка соленые, а не сладкие, чтобы их вкус идеально сочетался с икрой и свежей зеленью, а также — сливочным сыром.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сыр сливочный  — 150 Грамм
  • Икра красная  — 60 Грамм
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинчики с икрой и сыром»

Блинчики с икрой и сыром

Подготовьте указанные ингредиенты.

Блинчики с икрой и сыром

Куриные яйца взбейте в глубокой емкости с молоком любой жирности и солью. Всыпьте туда же пшеничную муку и взбейте, чтобы не образовались комочки. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте, оставьте на 15 минут в покое.

Блинчики с икрой и сыром

Прогрейте сковороду и влейте на нее часть блинного теста, округлите, и испеките блин с одной стороны 1 минуту. Затем переверните на другую сторону и испеките также 1 минуту. Таким образом приготовьте и остальные блины.

Блинчики с икрой и сыром

Выложите их друг на друга и дайте остыть.

Блинчики с икрой и сыром

Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Обмажьте блин сливочным сыром и присыпьте нарезкой зеленого лука. Сверните вместе два блина рулетиком, так закуска будет устойчивее на тарелке.

Блинчики с икрой и сыром

Нарежьте рулетики шайбами по 3-4 см. в высоту и выложите на блюдо. На каждую шайбочку выложите немного красной икры и подайте блины к столу.
Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )