Пирог «Румяный»

Пирог "Румяный"

Предлагаю приготовить пирог "Румяный". Его название полностью оправдано. Пирог равномерно покрыт румяной и красивой корочкой. А еще он готовится из творожного теста. Делюсь вкусным рецептом!

Описание приготовления:

Обратите внимание на тесто во время замеса. Муку следует добавлять частями. Как только оно собралось в комок и не липнет к рукам, больше не месите. Очень важно не забить его мукой, в противном случае готовый пирог будет жестким. Кстати, начинку вы можете взять и сладкую, хорошо подходит из кураги.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 5 Штук (2 — в тесто, 3 — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Капуста белокочанная  — 1/2 Штуки (от маленького вилка)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (для смазки пирога)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (для обжаривания капусты)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог "Румяный"»

Пирог "Румяный"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог "Румяный"

Приготовьте начинку. Нарежьте тонкой соломкой капусту и полукольцами или четвертинками кольца репчатый лук.

Пирог "Румяный"

Удобным для вас способом обжарьте капусту с луком в минимальном количестве растительного масла. Я воспользовалась мультиваркой. Отварите 3 яйца.

Пирог "Румяный"

Сделайте тесто. В чаше смешайте творог, 2 яйца, сметану, соль, сахар.

Пирог "Румяный"

Тщательно размешайте венчиком до однородной массы.

Пирог "Румяный"

Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и начните замес теста руками. 0,5 стакана муки постепенно добавляйте частями. Тесто должно получиться мягким и податливым.

Пирог "Румяный"

Соберите тесто в комок. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Пирог "Румяный"

Подготовьте начинку. Обжаренную капусту смешайте с отварными рубленными яйцами и измельченным укропом. Если начинка получилась суховатой, растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте к начинке. Перемешайте.

Пирог "Румяный"

Отлежавшееся тесто разделите на две части. Одну из частей сделайте чуть меньше, примерно на 50 грамм. Возьмите часть побольше и раскатайте в пласт. Диаметр ориентировочно 28 см.

Пирог "Румяный"

На противень постелите пергамент, переложите раскатанное тесто. Разложите подготовленную начинку. Включите духовку на 180 градусов.

Пирог "Румяный"

Раскатайте меньшую часть теста в пласт. Ориентировочный диаметр 32 см.

Пирог "Румяный"

Накройте раскатанным пластом подготовленный пирог.

Пирог "Румяный"

Подверните края верхнего пласта под нижний пласт. С помощью ножниц сделайте надрезы на верхней части пирога. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Пирог "Румяный"

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть равномерно покрыт румяной корочкой. Смажьте обильно сливочным маслом. Заверните в бумагу и укройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. После пирог можно подавать к столу.

Пирог "Румяный"

Приятного аппетита!
Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )