Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

От любимого всеми русского блюда грузинская солянка отличается некоторыми особенностями в технологии приготовления, а также тем, что к основным ингредиентам добавляют кинзу и чеснок.

Ингредиенты на 4 порции:
• мякоть говядины (толстый, тонкий край) 500 г
• огурцы соленые 300 г
• помидоры 300 г
• лук репчатый 3 головки
• масло сливочное 4 ст. ложки
• уксус винный красный 1 ст. ложка
• чеснок 2 зубчика
• зелень петрушки, кинза по 5 веточек
• соль, перец черный свежемолотый

Приготовление:
1. Говядину нарезать пластами толщиной 1–1,5 см, слегка отбить, затем каждый пласт нарезать мелкими кубиками.
2. Лук мелко нарезать, смешать с кусочками мяса, поперчить и оставить на 30 минут.
3. Сковороду с толстым дном нагреть, растопить на ней сливочное масло, обжарить в нем кусочки говядины на сильном огне до образования золотистой корочки. Снять с огня.
4. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить помидоры к говядине, влить 1 стакан воды, довести ее до кипения, уменьшить огонь до самого слабого и тушить мясо с помидорами 15–20 минут под полуприкрытой крышкой. При необходимости воду доливать, следя за тем, чтобы кусочки говядины были полностью покрыты жидкостью.
5. Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу и тушить еще 10 минут под полуприкрытой крышкой до полной готовности мяса. Воду больше не добавлять! Готовое блюдо представляет собой кусочки мяса с небольшим количеством соуса.
6. Снять солянку с огня, добавить мелко нарезанную зелень, уксус, посолить по вкусу. Подавать блюдо горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )