Черные русские пряники

Черные русские пряники

Ингредиенты:
500 г ржаных толченых сухарей
200 мл сиропа от варенья или обычного сиропа (смородина, малина)
3 ст. л. меда
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. муки
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. бадьяна
1/2 ч. л. имбиря
3 бутона гвоздики
щепотка мускатного ореха

ГЛАЗУРЬ
500 г сахара
3/4 стакана воды

Приготовление:
1 Сироп (варенье) и мед прогреть, не доводя до кипения, добавить молотые пряности, сухари, муку, пекарский порошок и замесить крутое тесто.
2 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать формочками фигурки.
3 Уложить на противень, просушить примерно 20 минут в предварительно нагретой и выключенной духовке и глазировать.
4 Приготовление глазури: сахарный сироп уварить до «средней нитки» – пока капля сиропа не будет тянуться между двумя пальцами ниткой. В широкой эмалированной посуде облить пряники и перемешать, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
5 Просушить в остывающей духовке не более 1 минуты.

Совет
Традиционно пряники полностью обливают глаз урью – делают это в широкой посуде, встряхивая или перемешивают, чтобы пряники покрылись глаз урью равномерно. Но можно также нанести глазурь кулинарной кисточкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )