Азу по-татарски

Азу по-татарски

У каждого кулинара нарезка мяса и продуктов для азу разная. Большинство предпочитает резать соломкой, но мне нравится, когда кусочки мяса и овощей среднего размера: это увеличивает время тушения, продукты хорошенько томятся и насыщаются ароматом невероятно вкусного соуса.

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 600 г
Растительное масло — 60 мл
Репчатый лук (среднего размера) — 6 шт.
Соленые или бочковые огурцы – 4 шт.
Томаты в собственном соку — 300 г
Картофель — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень

Приготовление:
Говядину нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
В казанке нагреваем 30 мл масла и обжариваем мясо, периодически помешивая, чтобы оно слегка подрумянилось.
Добавляем нарезанный крупными полукольцами лук и обжариваем вместе с мясом несколько минут.
Помидоры в собственном соку нарезаем кубиками и выкладываем в казанок к мясу. Тушим несколько минут.
Затем туда же нарезаем кружочками огурцы. Слегка перчим и солим, добавляем воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне до готовности мяса.
Картофель нарезаем кусочками меньшего размера, чем говядина. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем картофель так, чтобы на нем появилась румяная корочка, но внутри он был слегка сыроватым, – до полуготовности.
Перекладываем картофель в казанок с мясом и овощами.
Перемешиваем, пробуем, при необходимости еще немножко солим.
Добавляем в азу мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Тушим до готовности картофеля.
Подача
Готовое азу подаем горячим, щедро посыпав нарезанной свежей зеленью

Рейтинг
( Пока оценок нет )