Бриошь с моцареллой или булочки для бургеров

Бриошь с моцареллой или булочки для бургеров

Мне кажется, тут и слова не нужны. Этот мякиш заставит вас забыть обо всём на свете, даже о количестве сливочного масла внутри! Давайте поблагодарим французов за подаренное счастье и переймём у них традицию готовить эту булку на каждое воскресное утро.

Для теста
мука 500 г (желательно с высоким содержанием белка)
сахар 70 г
дрожжи 20 г свежих или 7 г сухих
вода 35 г
соль 12 г
яйца 200 г (4 шт. категории С1)
желтки 60 г (3 шт. категории С1)
сливочное масло 250 г
моцарелла 240 г
яйцо для смазывания 1 шт.

Приготовление:
Все ингредиенты, муку тоже, положить в холодильник на 1 час. Смешать в чаше всё, кроме сливочного масла.
Вымешивать 7 минут до однородности на второй скорости миксера насадкой-крюком. Добавить холодное сливоч ное масло кусочками и вымешивать, пока тесто не начнёт отходить от стенок чаши (10 –15 минут).
Важно, чтобы температура теста не превышала 24°С.
Можно, конечно же, и вручную вымесить, но тогда придётся охлаждать его время от времени, чтобы не нагреть теплом рук.
Накрыть чашу и оставить тесто при комнатной температуре на 45 минут. Обмять, свернуть в конверт швом вниз и отправить в холодильник на ночь, но не более чем на 24 часа.
Утром достать тесто из холодильника и разделить на куски весом 60 – 70 г. В каждый кусочек завернуть 15 г моцареллы и сформировать шарик. Из этой порции теста у меня получается 2 хлебушка по 8 шариков (форма 10 × 20 см) или один хлеб и 8 булочек для бургеров. То есть вы можете испечь одну большую бриошь с моцареллой, как на фото, а из оставшегося теста сделать булочки с начинкой или без, можно даже синнабоны.
Форму смазать маслом и уложить в неё шарики теста с моцареллой. Когда они все вместе испекутся, вы будете наслаждаться процессом, отрывая их друг от друга.
Накрыть форму плёнкой, чтобы поверхность не заветривалась, и поставить на расстойку (при 24°С) на 3 часа.
Духовку разогреть до 190°С, режим «верх-низ». Смазать бриошь яйцом и отправить выпекаться на 40 минут.
Вынуть из формы, слегка остудить и есть ещё тёплой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )