‘Мокрый’ манник

'Мокрый' манник

Ингредиенты
1 чашка манной крупы*
1 чашка кефира (или пахты)
1 чашка сахара
1 чашка муки
2 яйца
50 гр сливочного несоленого масла
1 ч л разрыхлителя

+ щепотка соли
1-1,5 чашки молока
* 1 чашка = 240 мл
Приготовление
1. В глубокой форме смешать вместе сахар и манную крупу, добавить кефир, яйца, соль и перемешать.
Сливочное масло растопить и ввести его к тесту, тщательно перемешать.
Просеять туда муку, смешанную с разрыхлителем и мешать до однородного состояния, без комочков.
Тесто будет не слишком густым.
2. Духовку разогреть до 180 C или 355 F.

Дно и стенки формы для выпекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
Разровнять поверхность и поставить в духовку.
Выпекать 50 минут — 1 час (в зависимости от духовки) или до пробы на зубочистку.
Если выходит сухая — все готово!
3. В принципе, если вы больше любите сухой манник, то на этом можно закончить.
Но рецепт все-таки предполагает ‘мокрый’ вариант, поэтому: когда манник пропекся, достать его из духовки и вылить сверху все молоко прямо в форму.
Оно впитается буквально за 1 минуту.
Дать остыть, затем извлечь из формы и можно подавать.
Рекомендую делать это с ягодным вареньем или медом;)

Рейтинг
( Пока оценок нет )