Суп гуляш по-тирольски с говядиной

Суп гуляш по-тирольски с говядиной

Ингредиенты:
• говядина — 500 г
• картофель — 2 шт.
• лимон — 1/2 шт.
• капуста квашеная — 1,5 стакана
• лук репчатый — 4 головки

• чеснок — 1 головка
• аджика — 3 ст.л.
• масло растительное — 2 ст.л.
• кетчуп — 2 ст.л.
• сахар — 1 ст.л.
• специи

Приготовление
1. Кусок говядины подготовить и нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, присыпать сахаром, перемешать, обжарить в разогретом масле, помешивая минут 15, до появления у лука коричневого цвета.
2. Раздавить зубки чеснока широким ножом, измельчить, присыпать солью, перемешать и высыпать к луку, размешать, обжарить все вместе пару-тройку минут. Добавить мясо, перемешать, прикрыть крышкой, тушить примерно 10 минут пока оно не даст сок и не посветлеет, положить кетчуп и аджику, перемешать, тушить еще столько же.
3. Переложить все в кастрюлю, добавить кубики картофеля, влить горячую воду, чтобы она прикрыла содержимое примерно на 2 сантиметра, приправить специями, тушить 10 минут пока картофель не начнет размягчаться.
4. Отжать слегка квашеную капусту, нарезать, переложить в кастрюлю, томить суп-гуляш по–тирольски с говядиной при слабом нагреве не менее двух часов, влить сок половинки лимона, если надо, то еще подсолить, дать настояться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )