Грибки-боровички

Грибки-боровички

Ингредиенты:
вареные яйца
баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
зелень для украшения

Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть).
Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба.
Большая — ножка.
Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет.
На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой.
Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез.
Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши «ножки».
Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )