Морковный торт с творожным сыром и грецкими орехами

Морковный торт с творожным сыром и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржа:
морковь 3-4 шт.
яйца 3 шт.
цедра лимона ½ шт.
лимонный сок ½ шт.
сода ⅛ ч.л.
корица по вкусу
мед по вкусу
манная крупа
для начинки:
сыр творожный
грецкие орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке сочную морковь.
2 Добавить сырые куриные яйца, цедру половины лимона, лимонный сок, молотую корицу по вкусу.
3 Всыпать манку (до консистенции густой сметаны), влить погашенную уксусом пищевую соду, влить мёд.
4 Массу перемешать и поставить в духовой шкаф на 40 – 50 минут, температура – 180 градусов. Готовность коржа проверить с помощью зубочистки или спички, они должны остаться сухими.
5 Грецкие орехи запечь в духовке при температуре 160 градусов, вынуть, посыпать солью в горячем виде, положить немного сливочного масла, перемешать и измельчить.
6 Перемешать любой творожный сыр, например, «Хохланд» или «Маскарпоне», с грецкими орехами.
7 Собрать торт, если корж толстый, то его нужно разрезать по горизонтали острым ножом на несколько частей или выпечь тонкие коржи, чтобы их не нужно было резать.
8 Промазать выпечку творожным кремом, каждый слой посыпать солеными орешками. Дать блюду пропитаться и подать к столу.

СОВЕТ
Верх торта также можно намазать остатками крема и украсить орешками и цукатами, мармеладом, как подскажет фантазия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )