Шоколадно-творожная ватрушка в духовке

Шоколадно-творожная ватрушка в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сметана 200 г
мука 160 г
сахар 150 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
какао-порошок 4 ч.л.
сода ½ ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
творог 500 г
сахар 100 г
манная крупа 30 г
яйца 3 шт.
сахар ванильный 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить тесто: вбить в посуду несколько яиц, насыпать соль, сахар.
2 Размешать.
3 Положить сметану, мягкое сливочное масло. Размешать.
4 Насыпать просеянную муку, какао, соду. Размешать, чтобы получилось тесто, как сметана.
5 Приготовить начинку: размять вилкой творог, вбить яйца. Размешать.
6 Насыпать ванильный и обычный сахар, манную крупу. Размешать.
7 Взбить начинку до однородности блендером.
8 Постелить фольгу или специальную бумагу в форму.
9 Положить шоколадное тесто.
10 В середину осторожно положить начинку.
11 Отправить в холодную духовку.
12 Выпекать 40-45 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
13 Вынуть ватрушку из духовки, остудить на решетке. Украсить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )