Марокканское миндально-овсяное печенье

Марокканское миндально-овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

миндаль 250 г
сахарная пудра 200 г
овсяные хлопья 50 г
мука 50 г
яйца 3 шт.
апельсины 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Миндаль замочить в кипятке на две-три минуты.
2 Орехи очистить от пленок и жарить на сковороде без масла.
3 Готовые орехи измельчить в муку.
4 Смолоть овсяные хлопья.
5 Все ингредиенты перемешать с сахарной пудрой, пшеничной мукой, сырыми куриными яйцами, разрыхлителем, щепоткой соли и цедрой одного апельсина.
6 Тесто должно получиться мягким, оставить его на час в холодильнике.
7 Разделить массу на небольшие кусочки величиной с грецкий орех.
8 Скатать шарики, обвалять в сахарной пудре.
9 Выложить на лист пергамента, приплюснуть руками.
10 Время выпекания – 20 минут, температура – 170 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )