Булочки с корицей и грецкими орехами под соусом

Булочки с корицей и грецкими орехами под соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 3.5 стакана
молоко кислое ¾ стакана
яичный желток 4 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 6 ст.л.
сыр сливочный 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
дрожжи 2.25 ч.л.
соль морская 1.25 ч.л.
для начинки:
сахар коричневый ¾ стакана
масло сливочное 60 г
корица 1.5 ст.л.
мускатный орех ½ ч.л.

для сиропа:
грецкие орехи (нарубленные) 1.5 стакана
сахар коричневый 1.25 стакана
масло сливочное 110 г
мед ¼ стакана
сироп (любой по вкусу) 2 ст.л.
корица 1 ст.л.
ванилин 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нагреть слегка кислое молоко, добавить сахар, дрожжи, перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
2 Миксером взбить в чаше размягченное масло с яйцом, сливочным сыром, желтками и коричневым сахаром.
3 Добавить, не переставая взбивать, подошедшие дрожжи, перемешать.
4 Постепенно, перемешивая всыпать пару стаканов подсоленной муки, довести до однородного состояния, достать из чаши ножи, засыпать полтора стакана муки, вымесить тесто руками до исчезновения комков.
5 Готовое эластичное тесто разделить на несколько шариков, оставить их на три часа, чтобы подошли и увеличились в объеме в два раза.
6 Для приготовления начинки перемешать мягкое масло с сахаром, мускатным орехом, корицей в однородную массу.
7 В небольшой кастрюльке, помешивая довести практически до кипения сливочное масло с медом, сиропом, коричневым сахаром.
8 Когда сахар растворится, снять с плиты, всыпать ванилин, корицу, заполнить массой дно формы для запекания, присыпать порубленным грецким орехом.
9 Раскатать и растянуть из теста прямоугольник, промазать равномерно начинкой по всей поверхности, присыпать сахаром, свернуть в трубочку, разрезать острым ножом на 12 частей.
10 Переложить булочки в форму с соусом и орехами, прикрыть пленкой, дать постоять пару часов.
11 Поместить форму с булочками с корицей и грецкими орехами под соусом в прогретую до 175 градусов духовку, выпекать четверть часа, достать, плотно упаковать фольгой, вернуть еще на четверть часа в духовку.
12 Достать форму, «пройтись» по периметру острым ножом, дать немного остыть, аккуратно перевернуть на широкое блюдо, соус должен оказаться сверху.

Рейтинг
( Пока оценок нет )