Сливочный пирог с картофелем и рыбой

Сливочный пирог с картофелем и рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

115 г сливочного масла
1,5 стакана муки
1/4 ч.л. соли
вода
для начинки:
200 г филе копченой пикши
150 г жирных сливок
2,5 стакана молока
2 клубня картофеля
2 яйца
4 горошины черного перца
3-4 веточки свежего тимьяна
перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Замесить на холодной воде из муки с добавлением соли и нарубленного сливочного масла тесто, завернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса, включить на разогреваться до 200 градусов духовку.
2 Раскатать тесто в пласт чуть больше формы, сформовать бортики, проколоть вилкой по всей поверхности, поставить выпекаться примерно на 20 минут.
3 Залить молоком филе рыбы, приправить горошками черного перца и тимьяном, дать постоять 15 минут, слить молоко и убрать в холодильник, рыбу нарезать на маленькие кусочки.
4 Смешать сливки, яйца, добавить холодное молоко, хорошо взбить, картофель нарезать небольшими кубиками.
5 Уложить на готовый корж филе рыбы, нарезанный кубиками картофель, разровнять, посолить, поперчить, залить аккуратно сливочно-молочной смесью, поставить в духовку.
6 Выпекать сливочный пирог с картофелем и рыбой примерно 40 минут, подать горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )