Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ингредиенты
-0,5 л кефира
-2 яйца
-300 мл сметаны
-2 ст.л.майонеза
-0,5 ч.л.соды
-1 ст.л.оливкового масла
-1 ч.л.сахара
-соль
-мука

-сосиски
-горчица
-плавленный сыр в пластиках
Приготовление
В кефир всыпать соду, размешать.
Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто.
У меня муки ушло чуть больше килограмма.
Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон.

Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие).
На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску,
а мужу — мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску.
Завернуть в форме пирожочков.
Пожарить в растит. масле до румяности.
Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )