Кексики с корицей и нутеллой

Кексики с корицей и нутеллой

Ингредиенты:

— 5 столовых ложек сл.масла( я так и мерила ложками) кто хочет взвешивать столовая ложка 14 грамм = итого 70 грамм
— 1 яйцо
— пол стакана сахара
— немного ванили или экстракта( у меня молотый ванильный стручок)
— пол стакана молока
— полтора стакана муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— пол ч.л. корицы
— щепотка мускатного ореха (по желанию)
— пол ч.л. соли
— 8-9 ст. ложек нутеллы
Для посыпки — столовая ложка масла, 2 чайных ложки корицы и три столовых ложки сахара.

Приготовление:
Поставить разогреваться духовку на 220 градусов. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавить яйцо, молоко, ваниль и снова взбить. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так что не забудьте за пол часика хотя бы все выложить из холодильника.
Затем добавить муку, смешанную предварительно с корицей, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Неспешно перемешать, недолго, только до однородности.
Выкладывать в форму намазаную маслом или обсыпаную мукой, столовую ложку теста, затем столовую ложку нутеллы и снова тесто.
Выпекать пять минут, затем уменьшить температуру до 175 и печь еще 15-17 минут. Дать кексикам остыть. А затем растопить масло, помазать каждый кекс сверху и быстро обмакнуть в корично-сахарную посыпку

Рейтинг
( Пока оценок нет )