Сырный рыбный суп

Сырный рыбный суп

Ингредиенты:
• Лук репчатый — 1 шт
• Перец черный (молотый, по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Вода — 1 л
• Масло оливковое — 10 мл
• Укроп — 1 пуч.
• Картофель — 3 шт

• Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) — 3 ст. л.
• Морковь — 1 шт
• Сыр плавленный — 4 шт
• Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
Приготовление:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке.
Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.

2. Дать закипеть воде в кастрюле.
Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )