Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
260 г. муки
180 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 ч. л. разрыхлителя

Яблочная начинка:
6 средних яблок

Творожная начинка:
400 г. творога
75 г. сахара
1 яйцо
Пакетик ванилина (1,5 г.)
1 ст.л картофельного крахмала

Приготовление:
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог,сахар,ванилин,картофельный крахмал и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.
Для песочной крошки в миску насыпаем муку,сахар и натираем к ним сливочное масло.
Растираем пальцами до получения крошки.Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда.Яблоки лучше брать сочные и твёрдые,с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке.
На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем.Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 2 части.
Теперь часть яблок натёртых на тёрки,на яблочки выкладываем нашу творожную массу.На творожную массу выкладываем оставшиеся натёртые яблочки,на яблочки выкладываем оставшейся крошку.
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо.При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри,чтобы снять кольцо формы,избежав прилипания.Украшаем по своему вкусу

Рейтинг
( Пока оценок нет )