Суп из кабачков

Суп из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л куриного бульона
200 мл сливок
5 молодых кабачков
2 средних клубня картофеля
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти все овощи и вымой под проточной водой.
Лук и чеснок слегка припусти в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Не обжаривай!
Как только лук станет прозрачным, добавь остальные овощи (измельченные) в кастрюлю. Залей бульоном и вари до готовности картофеля.
В отдельно емкости доведи до кипения сливки.
Когда овощи будут готовы, слей бульон, а массу измельчи блендером в пюре. Добавь горячие сливки и еще раз перемешай.
Сливочно-овощное пюре вновь поставь на огонь. Порциями добавляй бульон, доводя суп до нужной консистенции.
Доведи суп до кипения и выключи. Дай ему немного настояться и подавай к столу со свежей зеленью, свежими сливками или сметаной и обязательно с гренками

Рейтинг
( Пока оценок нет )