Пицца «Стромболи» с салями

Пицца «Стромболи» с салями

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука 3 стакана
вода 1 стакан
масло растительное 2 ст.л.
мед/сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 2,5 ч.л.
соль 2 ч.л.
для начинки:
яйца 1 шт.
сыр моцарелла 1,5 стакана
соус томатный 1 стакан
салями 9 кусочков
ветчина 7 кусочков
орегано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить тесто: соединить теплую воду, дрожжи и сахар. Положить в смесь соль и оливковое масло. Переложить тесто в кухонный комбайн, месить тесто минут двадцать. Положить в емкость с растительным маслом, накрыть, отставить часа на полтора. Когда подойдет тесто, ½ часть раскатать в пласт 25 на 40 сантиметров. Положить сверху томатный соус, со всех краев оставлять сантиметров по шесть.
2 Сверху выложить тертый сыр, положить порезанную ветчину и салями. Чуть-чуть взбить яйцо, смазать им краешки. Узкие края завернуть, завернуть все в рулетик, положить на противень. Намазать рулет яйцом, посыпать сыром, сделать поперек разрезы через каждые четыре сантиметра. Посыпать сухой травкой: орегано или петрушкой. Готовить пиццу «Стромболи» минут двенадцать, соблюдая температуру 240 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )