Холодный томатно- перечный суп (гаспачо)

Холодный томатно- перечный суп (гаспачо)

Ингредиенты (4 порции):

3 огурца
½ красного сладкого перца
4 небольших зеленых сладких перца
3 крупных спелых розовых помидора
350 г томатов в собственном соку
½ крымской красной луковицы
1 зубчик чеснока
½ лимона
1 ч. л. соуса табаско
20 мл красного винного уксуса
80 мл оливкового масла extra virgin + для подачи
малина и базилик для подачи (по желанию)
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить овощи: срезать кончики у огурцов, из перцев удалить семена и перегородки, отрезать «попки» у помидоров, затем нарезать все овощи на крупные куски.
2. Прокрутить все свежие овощи и томаты в собственном соку через мясорубку.
3. Лук очистить и натереть на крупной терке, собрав весь сок. Чеснок очистить и хорошо измельчить. Добавить лук и чеснок в овощную основу.
4. Выжать в суп немного лимонного сока, влить оливковое масло и добавить несколько капель соуса табаско и винный уксус. Посолить и поперчить суп.
5. Подавать суп холодным. При подаче тарелку с супом можно украсить ягодами малины и листьями базилика, а также сбрызнуть оливковым маслом extra virgin.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )