Loading...

Бабушкин супчик

Бабушкин супчик

Суп с клецками на курином бульоне. В моей семье его любят все. Готовится супчик просто и быстро, если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление у вас уйдет минут 15. При желании в суп можно добавить морковь и картофель, но мне больше нравится, когда много мяса, есть клецки и ароматный бульон, именно так готовила его моя бабушка.

Ингредиенты:
Вода — 2 1/2 л
Курица — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 1/2 пучка
Соль — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Для клецок:
Мука — 70–80 г (1/2 ст.л.)
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1/3 ч.л.

Loading...

Приготовление:
1. Сварите куриный бульон. В кастрюлю положите курицу или суповой набор, я чаще всего использую бедрышки. Также положите очищенную луковицу и лавровый лист, залейте водой. Добавьте немного соли и варите на среднем огне без крышки. Не забудьте снять пенку, иначе бульон будет мутным. С момента закипания варите 40–50 минут.

При необходимости долейте воды — курица не должна сохнуть.

2. Вытащите готовую курицу из бульона при помощи шумовки и дайте ей немного остыть. Лук уберите, он больше не понадобится.
3. Немного остывшее филе отделите от косточки, порежьте средним кубиком и отправьте обратно в бульон. Суп посолите при необходимости. Оставьте на среднем огне.
4. Дальше готовьте клецки. В миску высыпьте муку, примерно половину двухсотграммового стакана, добавьте немного соли, сделайте в муке углубление и разбейте в него два яйца. Вилкой замешайте тесто до однородности, разбивая комочки.
5. Для приготовления клецок понадобится стакан воды, столовая ложка и чайная. Наберите тесто в столовую ложку. Чайную ложку смочите в воде, отделяйте ей небольшие порции теста из столовой ложки и опускайте в кипящий суп. Варите примерно 5 минут.
6. Добавьте к клецкам мелко порезанную зелень и выключите огонь. Дайте супу настояться хотя бы 5 минут, и можно разливать по тарелкам и звать близких к столу! Суп можно подавать со сметаной.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

(Visited 123 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )