Острый мексиканский суп с индейкой, фасолью и шоколадом

Острый мексиканский суп с индейкой, фасолью и шоколадом

Густой, наваристый, яркий, контрастный, насыщенный,слегка острый, чуть сладкий, в меру солёный и слишком
вкусный! Если захотите приготовить из этой книги именно суп, уверена, что начнёте с него. Я угадала?

Ингредиенты
филе индейки 250 г
оливковое масло 4 ст. л.
чеснок 4 зубчика
красный лук 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
протёртая мякоть томатов 400 г
томатная паста 1 ст. л.
бульон или кипяток 1 л
отварная красная фасоль 200 г
какао-порошок 1 ст. л.
сушёная паприка ½ ч. л.
соль, перец по вкусу
сахар ½ ст. л.
перец чили 3 шт.
горький шоколад 35 г
зелень, сметана по желанию

Приготовление
Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжаривать на оливковом масле с раздавленным зубчиком
чеснока 4 минуты. Переложить в кастрюлю, в которой будете варить суп.
Лук, 3 зубчика чеснока и красный перец мелко нарезать, поочерёдно, с интервалом в 2 минуты, отправить в
сковороду, в которой жарилась индейка. Сначала лук,потом чеснок, и в самом конце перец, пассеровать 5 минут на среднем огне. Переложить зажарку в кастрюлю к индейке. Поставить на огонь. Добавить туда протёртую мякоть томатов (купить готовую или сделать самим, сняв с томатов шкурку и пробив в блендере),фасоль, томатную пасту, паприку, соль, сахар, перец,какао, свежие острые перчики целиком и залить всё это бульоном или кипятком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. В самом конце добавить шоколад, перемешать, чтобы он разошёлся в супе, накрыть крышкой и дать постоять ещё 15 минут.Подавать с холодной сметаной или греческим йогуртом
и зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )