Ореховые трубочки

Ореховые трубочки

Грецкие орехи – нигози –играют в грузинской кухне одну из главных ролей. Трудно назвать продукт, к которому в Грузии
не добавляли бы грецкие орехи.Мясо, рыба, овощи, фрукты, сыр и молоко – для каждого из них найдется рецепт, и не один, в состав которого входят грецкие орехи.

Ингредиенты
мука пшеничная 2–3 стакана
масло сливочное 250 г
сметана 20% жирности 250 г
сахар 1 стакан
сахар ванильный 1 ст.ложка
орехи грецкие молотые 1 стакан
уксус винный 1/2ч.ложки
сода пищевая 1 щепотка
сахарная пудра

Приготовление
1. Масло растопить, отложить 2 столовые ложки для начинки,оставшееся смешать со сметаной.Добавить ванильный сахар, соду,гашенную уксусом, всыпать просеянную муку и замесить легкое эластичное тесто.
2. Орехи смешать с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Начинку положить в холодильник на 10–15 минут.
3. Тесто разделить на 25 шариков размером с крупный грецкий орех.Каждый шарик расплющить так,чтобы получилась тонкая лепешка.
4. На середину заготовок выложить ореховую начинку, с одного края закатать края так, чтобы получилась трубочка.
5. Уложить трубочки на противень, смазанный маслом, выпекать 20–25 минут при 200 °С до золотистого цвета.
6. Готовые трубочки охладить и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )