Loading...

Лобиани

Лобиани

Особенное развитие получила эта отрасль в советские годы в туристических местах. Толпы туристов, во-первых, хотели есть, во-вторых, вкусно
есть, а в-третьих, есть грузинскую еду. Вот тут-то и оказались кстати пирожки и хачапури всех видов, а также пончики с заварным кремом, которые
запивали водой «Лагидзе». Ничем не хуже, чем гамбургеры с хот-догами!
Помните фильм «Любовь и голуби»? Герои Александра Михайлова и Людмилы Гурченко прогуливаются по батумскому пляжу и пьют кофе из крохотных чашечек в батумском кафе. А забавная разноцветная скульптура с дельфинами и морскими звездами на заднем плане существует и по сей день.

Для дрожжевого теста
мука пшеничная высшего сорта 1 кг
мацони (кефир) 500 мл
яйцо 1шт.
дрожжи свежие 20г
масло подсолнечное 1ст.ложка
сахар 1ч.ложка
соль 1ч.ложка
Для начинки
сухая красная фасоль 200г
масло сливочное 2ст.ложки
соль,перец черный молотый
масло сливочное для смазывания

Loading...

1. Приготовление начинки: фасоль замочить в холодной воде на ночь,затем воду слить и залить свежую.
Варить 2–3 часа, пока зерна не станут очень мягкими. Не солить до окончания варки! Готовность фасоли можно определить черенком ножа – если при надавливании зерно разваливается, значит готово.
2. Фасоль откинуть на дуршлаг и тщательно размять в однородное пюре, можно толкушкой для картофеля. Добавить сливочное
масло, соль, черный молотый перец. Готовую начинку остудить.
3. Для приготовления теста дрожжи растереть с небольшим количеством муки, добавить сахар и соль. Мацони смешать с яйцом,соединить с дрожжевой смесью и понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто. На этом этапе тесто можно сильно не вымешивать. Тесто накрыть крышкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
4. Затем добавить оставшуюся муку и вымешать тесто окончательно, до гладкости. Оставить на два часа, после чего обмять. Тесто разделить на 6 кусочков.Каждый кусочек раскатать в небольшой круг, на середину выложить начинку. Края круга собрать узелком, плотно защипать, перевернуть защипом вниз и заново раскатать в лепешку толщиной 1 см, стараясь не порвать тесто.
5. Выпекать можно в духовке при 180–190 °С до зарумянивания или обжарить на сковороде с обеих сторон на умеренном огне.
6. Готовые лобиани смазать сливочным маслом и подавать горячими.

(Visited 593 times, 2 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )