Харчо с говяжьей грудинкой

Харчо с говяжьей грудинкой

Было в СССР одно блюдо, которое неизменно присутствовало в меню всех столовых страны – от Калининграда до Владивостока. Своеобразная константа грузинской кухни, с которой начинался ее отсчет за границами республики. Советский человек мог не знать про сациви, никогда не пробовать лобио, но харчо,благодаря советскому общепиту, было известно всем.
Ингредиенты
говядина(грудинка)500г
рис 3/4 стакана
помидоры 3 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
масло подсолнечное 2 ст.ложки

перец жгучий красный 1 шт.
зелень петрушки 3 веточки
зелень сельдерея,кинза по 2 веточки
соль, перец черный молотый
Приготовления
1. Грудинку порубить небольшими
кусочками, залить холодной водой, довести ее до кипения. Затем
огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену и варить грудинку
примерно 30–40 минут.
2. Добавить промытый рис, варить его под крышкой 15 минут.
3. Лук мелко порубить, слегка
обжарить на подсолнечном масле,
добавить мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Лук
с помидорами тушить на слабом
огне без крышки 2–3 минуты.

4. Лук с помидорами добавить
в суп и варить его еще 10 минут
без крышки.
5. Снять харчо с огня, добавить
мелко нарезанные зелень и жгучий перец, толченый чеснок,
перемешать, дать постоять под
крышкой примерно 10 минут.
6. Подавать харчо горячим.
СОВЕТ
Для приготовления харчо лучше использовать жирное мясо (например, грудинку)
и быстро разваривающийся рис.

Рейтинг
( Пока оценок нет )