Турецкие голубцы. По виду как фрикадельки и никогда не разваливаются — Кулинарный мир

Турецкие голубцы. По виду как фрикадельки и никогда не разваливаются

Турецкие голубцы. По виду как фрикадельки и никогда не разваливаются

Голубцы по-турецки отличаются от традиционных не только своим видом, напоминающим аппетитные фрикадельки, но и вкусом. В этом рецепте для фарша используются рис и булгур, что делает начинку более насыщенной и контрастирующей с нежными капустными листьями, которые немного хрустят.

Ингредиенты:
Большой качан капусты
400 гр говяжьего фарша
200 гр риса
100 гр булгура
4 ст л томатной пасты
70 гр репчатого лука
4 зубчика чеснока
20 гр сливочного масла
30 гр свежей петрушки
1 ч л сахара
450 мл воды
1 ч л хлопьев красного перца чили
1 ч л черного молотого перца
2 ч л соли

Инструкции:
1. Отрежьте от кочана капусты кочерыжку. Поместите капусту в микроволновку и разогрейте на максимальной мощности (800W) в течение 15 минут. Это поможет размягчить листья капусты, облегчая скручивание. Осторожно разберите капусту на отдельные листья.

2. В большой миске смешайте говяжий фарш, пропущенные через пресс чеснок, томатную пасту, рис и булгур. Добавьте нарезанный лук и петрушку. Посыпьте черным и красным перцем. Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. В отдельной миске смешайте томатную пасту, соль, сахар, хлопья красного перца чили и воду. Этот соус придаст голубцам богатый вкус и аромат.

4. На каждый капустный лист выложите небольшое количество начинки. Аккуратно скрутите лист капусты, чтобы обернуть начинку, создавая фрикадельки. Уложите готовые голубцы на разогретую сковороду.

5. Полейте голубцы приготовленным соусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение часа.

Видеорецепт:

Подавайте голубцы по-турецки со свежей сметаной для добавления кремовости и освежающего вкуса.

Рейтинг