На замену любым колбасам. Полностью натуральная, вкуснее и дешевле магазинной аппетитная ветчина — Кулинарный мир

На замену любым колбасам. Полностью натуральная, вкуснее и дешевле магазинной аппетитная ветчина

На замену любым колбасам. Полностью натуральная, вкуснее и дешевле магазинной аппетитная ветчина

Домашняя ветчина по вкусу не идет ни в какое сравнение даже с самыми дорогими магазинными колбасами. Да и готовить ее очень просто, никаких особенных приспособлений не требуется. После процесса маринования начинки ветчина делается всего три часа.

Ингредиенты:
Свиная рулька: 1 шт.
Нитритная соль: 11 г
Хлопья чили: 10 г
Мускатный орех: 3 г
Чеснок гранулированный: 7 г
Вода: 3 л

Приготовление:
Свиную рульку очистите от пленок и лишнего жира, но кожу сохраните, она нам еще понадобится. Мясо отбейте и засыпьте нитритной солью и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Через указанное время посыпьте рульку специями: хлопьями чили, мускатным орехом, гранулированным чесноком, перемешайте и отправьте в холодильник еще на 12 часов.

Теперь мясо выкладываем на внутреннюю сторону кожи и сворачиваем рулетом. Плотно закрываем пищевой пленкой в несколько слоев, перевязываем веревкой и отправляем в кастрюлю вариться на медленном огне 3 часа.

Затем остужаем заготовку в ледяной воде, это нужно, чтобы прекратить термопроцессы внутри. Оставляем немного настояться и можно пробовать.

Видеорецепт:

Домашняя ветчина может подаваться не только к завтраку. Крупными ломтиками ее можно нарезать и к гарниру, как главное блюдо.

Рейтинг