Молдавский соус-маринад

Молдавский соус-маринад

Молдавский соус: Молдавия – край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства. Не удивительно, что молдавская кухня издавна использует все эти богатства. Одно из чудес молдавской кухни это соус-маринад. Универсальная приправа почти к любому блюду.

Ингредиенты для соуса:
4 луковицы
1 морковь
1 петрушка
половина сельдерея
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томата-пюре
1 стакан бульона
0,5 стакана сока лимона
0,25 ч. ложки красного перца
соль
лавровый лист

Готовим соус-маринад:
Лук, морковь, сельдерей нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить томат-пюре, бульон и потушить 10-12 минут.
Затем добавить соль, перец, лавровый лист, заправить по вкусу сахаром, лимонным соком. Всё это вскипятить и охладить. Соус-маринад готов.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )