Теплый салат с говядиной и овощами гриль

Теплый салат с говядиной и овощами гриль

Теплый салат из говядины и овощей на гриле – идеальный выбор для праздничного стола в семье с практически любым уровнем достатка. Достаточно оригинальное блюдо, чтобы удивить гостей, очень вкусное и не слишком сложное, оно будет украшением для любого застолья, независимо от повода.

Салаты в теплом виде готовят очень давно – впервые это стали делать еще в Древнем Риме. Но лишь недавно шеф-повара вдохнули в это блюдо новую жизнь, усовершенствовав и изменив древние рецепты. Сегодня вариации этого салата, легкого и сочного, есть практически в каждом крупном ресторане. При этом его можно без труда приготовить и дома, что обойдется намного дешевле, ведь придется приобрести лишь все необходимые компоненты.

Какие ингредиенты понадобятся:
Баклажан – 60 граммов.
Кабачок – 60 граммов.
Болгарский перец – 80 граммов.
Говядина — 120 граммов.
Оливковое масло – 60 граммов.
Помидор – 50 граммов.
Соевый соус – 4 грамма.
Мята – 10 граммов.
Базилик – 2 грамма.
Петрушка – 2 грамма.
Имбирь – 2 грамма.
Соль и перец по вкусу. Каждый человек сам решает сколько их сыпать.

Способ приготовления:
Кабачок и баклажаны помыть, с кабачка удалить кожуру, овощи нарезать кружочками.
Перец очистить от семян и порезать на четыре-шесть ломтиков.
Вырезку говядины промыть проточной водой и просушить при помощи бумажного полотенца удалить с мяса пленки.
Оливковое масло смешать с солью и перцем.

Положить в масляную смесь баклажан, перец и кабачок.
Остатки масла нанести на мясо, для этого можно использовать силиконовую кисточку.
Разогреть сковороду для гриля, выложить на ее поверхность говядину и овощи. Оставить запекаться на семь-восемь минуть. Говядина должна дойти до степени прожарки Rare.
На мелкой терке натереть имбирь, пока обжариваются овощи и мясо .
Приготовить соус. Для этого в чашу блендера добавить оливковое масло, мяту, базилик, соевый соус и натертый имбирь. Перец и соль можно класть по вкусу.
Говядину нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры нарезать кружочками толщиной в шесть-семь миллиметров.
Выложить на блюдо овощи, чередуя их с кусочками мяса.
На верх горки овощей и мяса положить дольку помидора, полить приготовленным соусом.
Украсить веточкой базилика и посыпать сверху специями. Салат готов!
Его можно подавать к столу. Рекомендуется готовить незадолго до застолья, чтобы салат остался теплым, но успел пропитаться соусом и раскрыть весь букет ароматов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )