Рыбная запеканка по-царски
Время приготовления — 95 мин.
Порций — 8
Ингредиенты
филе белой рыбы -1 кг. ( у меня филе трески 650 гр. и морского языка 350 гр. )
отварной картофель в мундире -500 гр.
шампиньоны -300 гр.
лук репка – 1 средняя луковица.
болгарский сладкий перец -1 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
для соуса:
масло сливочное -80 гр.
чеснок – 2 зубчика
мука пшеничная -30 гр.
сливки 10% -200 мл.
сметана 15% — 100 мл.
соль – 1 ч.л.
куркума – ½ ч.л.
сахар – ½ ч.л.
укроп для обсыпки готового блюда.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками.
Картофель в мундире заранее отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, нарезать кольцами.
Грибы нарезать пластинами.
Болгарский перец кубиками.
Лук на полукольца, чеснок пропустить через пресс.
В разогретую сковородку добавить растительное масло и обжарить лук.
Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. В конце посолить и перемешать.
В другой сковороде растопить сливочное масло и ввести постепенно муку при постоянном помешивании. Влить сливки, затем сметану и продолжать помешивать. Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Тушить еще 5 минут.
В жаропрочную форму выложить картофель, сверху рыбу, грибы с луком, болгарский перец. Залить обильно соусом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Перед подачей посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита