Томатные оладушки

Томатные оладушки

Какие оладьи только не готовят во всём мире: овощные, грибные, мясные, фруктовые, ягодные – и все они получаются по-своему вкусными и сытными. Исключением не стали и томатные оладушки, которые пользуются достаточно большой популярностью у многих хозяек, да и у различных кафе/ресторанов.

Ингредиенты:
• Томаты, желательно с плотной мякотью – 0,6 кг;
• Петрушка свежая – 5-6 веточек;
• Кинза свежая – 5-6 веточек;
• Яйцо – 1 шт;
• Мука – 2 стакана;
• Сода – 1-2 щепотки;
• Соль – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Сметана – для подачи.

Способ приготовления:
• Петрушку и кинзу вымыть;
• Просушить и мелко-мелко нарезать;
• Томаты вымыть;
• Разрезать на две части;
• Натереть на самой мелкой тёрке;
• Смешать с измельчённой зеленью;
• Вбить яйца;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Муку смешать с сахаром и добавить к остальным ингредиентам;
• После всыпать одну-две щепотки соды;
• Хорошенько перемешать и замесить тесто как на оладьи;
• Дать тесту постоять пятнадцать-двадцать минут;
• Готовить оладушки до румяного цвета со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Подавать к столу со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )