Помидоры в кляре

Помидоры в кляре

В кляре хороши не только морепродукты или мясо, а и томаты. Такое блюдо прекрасно подойдёт как на завтрак, так и на обед. А ещё его достаточно удобно брать с собой на перекус, поскольку даже в холодном виде оно порадует вас своим незабываемым вкусом.

Ингредиенты:
• Томаты средней величины с очень плотной мякотью – 0,5 кг;
• Сыр твёрдых сортов – 180 г;
• Яйца – 4 шт;
• Сметана средней жирности – 3 ст.л;
• Чеснок – 5-6 зубков;
• Паприка хлопья – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Ядра грецких орехов – для панировки;
• Мука – для панировки.

Способ приготовления:
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать кружками средней толщины;
• В миске смешать смесь молотых перцев, хлопья паприки, соль, пропущенный через пресс чеснок и пару столовых ложек подсолнечного масла;
• В получившейся смеси замариновать томаты, оставив на пять-шесть минут;
• Грецкие орехи перебить до состояния средней крошки;
• Смешать с парой столовых (при необходимости можно добавить больше) ложек просеянной через мелкое сито муки;
• В глубокой миске смешать яйца со сметаной, тёртым сыром, солью, смесью молотых перцев и паприкой;
• Помидорные кружочки обмакнуть в панировке, после в кляре;
• Обжарить до золотистого цвета со всех сторон в большом количестве хорошо разогретого подсоленного масла;
• Готовые помидоры выложить на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами;
• После подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )