Люля-кебаб — Что может быть вкуснее?

Люля-кебаб - Что может быть вкуснее?

Что может быть вкуснее мяса? Правильно, только люля-кебаб, запечённый в духовке, с румяной корочкой и сочным мясным фаршем внутри.

Ингредиенты:
• Фарш – 0,5 кг;
• Лук белый крупный – 1 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Вино сухое красное – 0,5 стакана;
• Вода – 0,5 стакана;
• Соус соевый – 1,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Сушёные травы – по вкусу;
• Петрушка свежая – 4-5 веточек.

Способ приготовления:
• Лук очистить;
• Натереть на крупной тёрке или мелко нарезать;
• Петрушку вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Чеснок очистить и пропустить через пресс;
• Смешать фарш с чесноком, луком и петрушкой;
• Приправить солью, смесью молотых перцев и сушёными травами;
• Заправить соевым соусом;
• Перемешать всё до однородной массы и хорошенько отбить;
• Поставить в холодильник примерно на час;
• Вино смешать с водой и вылить в форму для запекания;
• Шпажки хорошенько смочить водой;
• После вокруг них сформировать люля-кебаб;
• И выложить поверх формы для запекания;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут;
• Затем перевернуть и готовить ещё пятнадцать минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )