Жареные баклажаны в сметанном соусе

Жареные баклажаны в сметанном соусе

Ингредиенты:
3 баклажана
3 луковицы
200 гр сметаны
3 яйца
70 гр сливочного масла
1 кубик куриного или грибного бульона
соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Баклажаны вымыть и порезать кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками.
Яйца вбить в миску и взболтать вилкой или венчиком до однородности.

Соединить баклажаны с яичной смесью, размешать и оставить на 15 минут.
Тем временем очистить и мелко порезать лук, прожарить его на 2-3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (на небольшом огне).
В конце обжаривания лука добавить сливочное масло и помешивать до его полного растапливания.
Добавить в сковороду баклажаны с яйцами, увеличить огонь до среднего или сильного и обжаривать все, интенсивно помешивая, до легкой румяности.
Кубик бульона развести в 100-120 мл кипятка и влить бульон в сковороду.
Готовить баклажаны под крышкой на небольшом огне примерно 10-15 минут до мягкости.
Добавить соль, перец, специи и зелень по вкусу, влить сметану и тщательно перемешать.
Готовить баклажаны в сметанном соусе до нужной консистенции сметаны и снять сковороду с огня.

Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )