Закуска «Сказка» – Кулинарный мир

Закуска «Сказка»

Закуска «Сказка»

Ингредиенты для закуски «Сказка»:
Яйцо перепелиное— 10 шт
Фарш куриный(диетический) — 250 г
Соль
Соевый соус— 5 ст. л.
Мед— 2 ч. л.
Соус(гранатовый) — 1 ст. л.
Кунжут

Рецепт закуска «Сказка»:
Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы…

Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.

Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.

Яйца «завернуть» в фарш.

Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.

Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.

Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте.

В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )