Паштет из молодого горошка

Паштет из молодого горошка

Нежная, лёгкая, кремообразная намазка из зелёного горошка прекрасно сочетается с брускеттами, гренками или тостами. Простое в приготовлении блюдо станет отличным и достойным вариантом для перекуса в жаркую погоду и не только.

Ингредиенты:
• Зелёный горошек очищенный – 0,5 кг;
• Масло оливковое – для заправки;
• Кинза свежая – 3-4 веточки;
• Петрушка свежая – 3-4 веточки;
• Мята свежая – 3 веточки;
• Чеснок – 2 зубка;
• Лимонный сок – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Способ приготовления:
• Горошек переложить в чашу блендера;
• Мяту, кинзу и петрушку вымыть;
• Хорошенько просушить;
• Обобрать листочки;
• Выложить к горошку;
• Чеснок очистить;
• Произвольно нарезать;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Заправить оливковым маслом и лимонным соком;
• Всё хорошенько взбить до однородной массы;
• Выложить в стеклянную тару с закруткой;
• Хранить такую намазку не более трёх дней в холодильнике, плотно закрывая крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )