Печёночный паштет с фисташками

Печёночный паштет с фисташками

Печёночный паштет с фисташками приятно удивляет оригинальным вкусом с ореховым послевкусием. Нежный и воздушный, он буквально тает на языке, съедаясь за считанные секунды.

Ингредиенты:
• Печёнка куриная – 1 кг;
• Масло сливочное – 1 пачка (200-250 г);
• Вино (крепкое красное десертное) – ¾ стакана;
• Бульон куриный (из кубика) – 0,5 стакана;
• Фисташки солёные очищенные – 1,5 стакана;
• Лук-шалот – 6-8 шт;
• Петрушка свежая – 1 небольшой пучок;
• Кинза свежая – 1 небольшой пучок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Способ приготовления:
• Кинзу и петрушку вымыть;
• Просушить;
• Произвольно нарезать;
• Печёнку тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Зачистить перепонки и снять плёнку;
• Кусочки печени тщательно просушить;
• Лук-шалот очистить;
• Нарезать;

• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве сливочного масла;
• Затем добавить печёнку;
• Готовить пять-шесть минут с каждой стороны;
• Влить вино;
• Аккуратно перемешать;
• Тушить на среднем огне около десяти минут;
• Затем добавить бульон;
• Готовить на среднем огне шесть-восемь минут;
• Печёнку выложить на тарелку;
• Дать слегка остыть;
• Подливку вылить в чашу блендера;

• Затем выложить кусочки печёнки;
• Добавить нарезанное кусками сливочное масло;
• Добавить фисташки и нарезанную кинзу с петрушкой;
• Приправить слегка солью и смесью молотых перцев по вкусу;
• Перебить до однородной массы;
• Выложить в стеклянные банки;
• Накрыть крышкой;
• Отправить в холодильник на два-три часа;
• Готовый паштет подавать со свежим хлебом, тостами, гренками или любым гарниром;
• Хранить не более пяти дней в холодильнике в плотно закрытой банке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )