Картофельные лепешки

Хрустящие и румяные, картофельные лепёшки отлично подойдут в качестве перекуса. Подавайте с соусом, сметаной или горчицей, а также вместо хлеба к супу или бульону.

Ингредиенты:
• Картошка среднего размера – 2-3 шт;
• Молоко – 120 мл;
• Масло сливочное – 1,5 ч.л;
• Дрожжи свежие – 10 г;
• Мука – 250 г;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Петрушка и кинза свежая (микс) – 1 небольшой пучок;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Воду слить;
• Добавить сливочное масло, соль и смесь молотых перцев по вкусу;
• Петрушку и кинзу вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;

• Высыпать в кастрюлю к картошке;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Всё перемешать и перебить блендером до однородной массы;
• В миске смешать муку с тёплым молоком, добавить дрожжи и щепотку соли;
• Перемешать вилкой или венчиком;
• Накрыть полотенцем;
• Оставить в тёплом месте на двадцать-двадцать пять минут;

• После смешать с картофельным пюре (при необходимости добавить муку);
• Замесить тесто;
• Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на двадцать пять-тридцать минут;
• После рабочую поверхность присыпать мукой;
• Слегка вымесить тесто;
• Разрезать на несколько равных частей;
• Раскатать тесто в лепёшки средней толщины (примерно по три-четыре сантиметра);
• Обжарить лепёшки на большом огне на среднем количестве подсолнечного масла до золотистого цвета и золотистой корочки;
• Готовые лепёшки выложить на бумажные полотенца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )