Картофельные колбаски

Картофельные колбаски

Картофельные колбаски – блюдо, которое по вкусу нисколько не уступает мясным изделиям, запечённым в духовке, на гриле или в костре.

Ингредиенты:
• Кишки магазинные очищенные – 1 упаковка;
• Картошка среднего размера – 10-11 шт;
• Лук белый крупный – 3 шт;
• Бекон – 12-16 полосок;
• Хлопья чили – по вкусу;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на крупной тёрке;
• Отжать лишнюю влагу и переложить в миску;
• Бекон нарезать небольшим кубиком или мелкой соломкой;
• Обжарить пять-шесть минут на сухой сковородке;
• Лук очистить;

• Мелко нарезать;
• Отправить к бекону;
• Перемешать;
• И готовить ещё шесть-семь минут;
• Приправить солью, хлопьями чили и смесью перцев;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Затем добавить натёртый картофель;
• Перемешать;

• Готовить примерно три-четыре минуты;
• Кишки промыть;
• Просушить;
• Получившейся смесью наполнить кишки, формируя колбаски;
• Закрепить края;
• Сделать несколько проколов зубочисткой;
• Отварить десять-двенадцать минут в слегка подсоленной воде;
• Затем остудить и промокнуть бумажными полотенцами;
• Обжарить по три-четыре минуты с каждой стороны на среднем количестве подсолнечного масла;
• После довести до полной готовности на гриле;
• Готовые колбаски подавать со сметаной и свежей зеленью, по желанию с горчицей или кетчупом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )