Перепелиные яйца в пряном маринаде

Перепелиные яйца в пряном маринаде

Перепелиные яйца в пряном маринаде – закуска, которая отлично подойдёт в качестве перекуса. Также это блюдо станет прекрасным вариантом для завтрака в дополнении с гренками или тостами, смазанными плавленым сыром или авокадо.

Ингредиенты:
• Перепелиные яйца – 1 десяток;
• Свёкла маленького размера – 1 шт;
• Соус соевый – 6 ч.л;
• Розмарин – 1 веточка;
• Перец душистый – 6-7 горошин;
• Лист лавровый – 3-4 шт;
• Уксус 9% – 4 ч.л;
• Вода – 1 стакан;
• Масло подсолнечное – 2,5 ч.л;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Хлопья чили – по вкусу;
• Соль – по вкусу (не менее 1 ч.л).

Способ приготовления:
• Яйца отварить вкрутую;
• Хорошо остудить;
• Аккуратно очистить;
• Выложить в стеклянную банку;
• Свёклу вымыть;
• Очистить;
• Натереть как можно мельче;
• В сотейник выложить лавровый лист, душистый перец, розмарин, очищенные зубчики чеснока, произвольно нарезав их;
• Залить стаканом воды;
• Довести до кипения;
• Проварить пару минут;

• После добавить натёртую свеклу;
• В миске смешать соевый соус с уксусом, хлопьями чили, подсолнечным маслом и солью;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Соединить с пряным отваром;
• Вновь перемешать;
• Получившимся маринадом залить перепелиные яйца;
• Банку плотно накрыть крышкой;
• Аккуратно наклонить пару раз в разные стороны, чтобы перемешать маринад;
• Остудить и отправить в холодильник на двое-трое суток.

Рейтинг
( Пока оценок нет )