Лосось в карамельном соусе

Лосось в карамельном соусе

На гриле можно приготовить не только мясо и овощи, а и рыбу. Тем более, если предварительно замариновать её в специях и медово-лимонном соусе.

Ингредиенты:
• Лосось (стейки) – 4 шт;
• Вода – 2,5 ч.л;
• Мёд – 2,5 ч.л;
• Лимонный сок – 0,5 лимона или 1 маленький;
• Уксус бальзамический – 1 ч.л;
• Масло оливковое – 2,5 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Чили хлопья – по вкусу.

Способ приготовление:
• В миске смешать мёд с бальзамическим уксусом, водой, лимонным соком, солью, хлопьями перца чили, оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком;
• Перемешать до однородной массы;
• В получившейся смеси замариновать рыбные стейки;
• Оставить на сорок-сорок пять минут;
• После обжарить до румяной корочки на решётке или на гриле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )