Селедка под шубой (роллы)

Селедка под шубой (роллы)

Ингредиенты:
-Нори — 2 Штуки (листочка)
-Сельдь — 150 Грамм
-Картофель — 1 Штука
-Морковь — 2 Штуки
-Свекла — 1 Штука
-Майонез — По вкусу
-Соль, перец черный молотый — По вкусу
-Горчица в зернах — 1-2 Чайных ложек

Приготовление:
1. Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.

2. Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.
3. Далее распределите морковь, соль, майонез.
4. Далее — картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.
5. С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
6. Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )